半熟シェフの料理研究 
身近な食材・調味料で「本格~」を目指す! お店の美味しい料理を何とか真似る! 「○○にウケる」料理を研究する!等など… ちょいアウトローな『半熟シェフ』が綴る料理の研究日記
プロフィール

半熟シェフ

Author:半熟シェフ
栄養士で調理師で社長で店長で所長
でもって食生活アドバイザー2級
今でも賄い(まかない)料理をよく作ってる
その名の通り『半熟』なシェフ!?
いちおー料理暦は20年以上の三十路



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春の房総ドライブ ~その1~
本日は晴天なり。

先週の暴風はなんだったんだか・・・229

久々の息抜きに、「房総半島巡り」を敢行。

目指すは千葉の最南端、南房総市の白浜。

そこで立ち寄ったお店で食べた「海鮮丼」がものスゲェ!

何でも、TVで紹介されたことのあるそうな。

DSC02383.jpg

どんぶりっつ~か『盃』だぁね、コレ!

サーモンの部分が、本来は「金目鯛」なんだけど、行った時間が少々遅かったせいで無くなっちゃったそうな。残念!

DSC02384.jpg DSC02385.jpg DSC02386.jpg
まぁ見事なボリュームだったけど、ぶっちゃけ食べづらかった。

フレンチを勉強してた頃に「手長海老」はよく使ってたけど、生で食べたのは初めて。

伊勢海老と車海老の中間のような甘味と食感だった。なかなかグゥ~287なお味。

これで¥3,000は、まぁまぁかなって感じ。

とにかく腹一杯になった。
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この記事に対するコメント
うまそうですねぇ。
おいらも昔鴨川や千倉の仕事で行く機会が結構あったんで懐かしくみました。
クジラのたれっていう干物が結構チンミで美味しかった記憶が・・・。
【2008/03/07 19:20】 URL | おっちゃん #- [ 編集]


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