FC2ブログ
半熟シェフの料理研究 
身近な食材・調味料で「本格~」を目指す! お店の美味しい料理を何とか真似る! 「○○にウケる」料理を研究する!等など… ちょいアウトローな『半熟シェフ』が綴る料理の研究日記
プロフィール

半熟シェフ

Author:半熟シェフ
栄養士で調理師で社長で店長で所長
でもって食生活アドバイザー2級
今でも賄い(まかない)料理をよく作ってる
その名の通り『半熟』なシェフ!?
いちおー料理暦は20年以上の三十路



カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



QRコード

QRコード



FC2ブログランキング

ポチッっとな

FC2ブログランキング

FC2 Blog Ranking



センキュー!来訪者



リンク

C.S.R
おかず研究所 キッチンCSR【楽天店】
超簡単!おうちカフェ~素人でもプロ級の味♪お料理レシピ~
HuntingNight
ゆいの日常

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!



ちょっとおみくじ



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


おせち作ってみました

ちょっと気が早いけど、練習(?)がてらに「御節」を作ってみた。

途中までは楽しかったんだけど、ものスッゴク面倒くさかった

DSC00324.jpg

今は「御節」と言えば、ほぼ買うものになってるけど、昔の人は各家庭で作ってたんだなぁと思うと頭が下がる。

一品一品時間は勿論、意外にも費用もかかる。

やっぱ御節は買うことにしよっと。

スポンサーサイト


この記事に対するコメント
おせちですか、綺麗ですね。
うちでは重箱には入れなくなってきましたねぇ。
重箱ぐらいだと2食でなくなりそうですもんね。
ナマスとかはボール一杯作ってありますし、黒豆もボールに半分ぐらいありますねぇ。
正月楽するためにあったおせちですが、準備も大変ですし、食べても飽きますし微妙ですよねぇ。
お酒飲むんならいいつまみなんでしょうが・・・。
【2007/12/10 18:10】 URL | おっちゃん #- [ 編集]

こんばんは♪

お元気ですか!?


おせち私も練習しないとな!!!

本当に上手に出来てて尊敬してしまいます♪

毎年ちゃんとしたおせちは作っていないので

今年こそは作りたいなv-238
【2007/12/12 20:08】 URL | ゆい #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://kintaku.blog92.fc2.com/tb.php/76-173766ea



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。