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半熟シェフの料理研究 
身近な食材・調味料で「本格~」を目指す! お店の美味しい料理を何とか真似る! 「○○にウケる」料理を研究する!等など… ちょいアウトローな『半熟シェフ』が綴る料理の研究日記
プロフィール

半熟シェフ

Author:半熟シェフ
栄養士で調理師で社長で店長で所長
でもって食生活アドバイザー2級
今でも賄い(まかない)料理をよく作ってる
その名の通り『半熟』なシェフ!?
いちおー料理暦は20年以上の三十路



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手の込んだ料理!?

今日は久々に手の込んだ一品を作った。

とは言ってもお客様の注文なんだけど・・・202

ラムを骨付きの部位で仕入れて、一本一本バラすまでは簡単なんだけど、その後の「下処理」がまぁ大変。

臭みのある「脂」を丁寧に取り除くんだけど、この脂が臭うの何のって230
(ラムがあんま好きじゃないせいもあるけど)

しばらく手に臭いがついて大変だった202

それをスパイス・ハーブ・ヨーグルトを合わせた浸けダレ(配合は企業秘密)と一緒に真空パックにして寝かすこと2時間。

表面を軽くソテーして、真空低温調理。

コレなら俺みたいにラムがあんま好きじゃない人でも食べられる185(かな?)
DSC02355.jpg
DSC02356.jpg
ラムのソテー タンドリー風

ってな感じです、ハイ。

しっかし、ラムは高ぇなぁ~。

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この記事に対するコメント
ラムって美味しいんですかね?
あんまり高い店で飯くったことないんで^^;
スエヒロとかうかい亭ぐらいかな、いったことあるのって。スエヒロはサービスセット1000円のを食べてましたw。
まだ横隔膜のお肉が知られてないころに1000円で食べれてたんですねぇw今はどうなってるか知らんw。
ラムは食ったことがない。マトンはキライです。
【2007/09/30 12:19】 URL | おっちゃん #- [ 編集]

こんにちは。
ドイツ*じゃがいも料理の姉妹サイトとして、ケーキレシピのサイトも作りました。ドイツ菓子などのケーキの作り方を紹介していますので一度覗きに来てくださいね!
【2007/10/25 08:58】 URL | Torte_ケーキレシピ #JalddpaA [ 編集]


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