半熟シェフの料理研究 
身近な食材・調味料で「本格~」を目指す! お店の美味しい料理を何とか真似る! 「○○にウケる」料理を研究する!等など… ちょいアウトローな『半熟シェフ』が綴る料理の研究日記
プロフィール

半熟シェフ

Author:半熟シェフ
栄養士で調理師で社長で店長で所長
でもって食生活アドバイザー2級
今でも賄い(まかない)料理をよく作ってる
その名の通り『半熟』なシェフ!?
いちおー料理暦は20年以上の三十路



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カラフルパスタ!

最近困った事に、マジで更新がなかなか出来ない292

最近仕事が多くて、家に着くのが大体夜中2時~3時の毎日だから調理する暇がなーいっ!

でも久しぶりに簡単パスタを作った。

夏野菜を食べて、元気にならなきゃ・・・。


パプリカと挽き肉のパスタ


材料:1人分


スパゲティ・・・・・・80g ※1.6mm
赤・黄パプリカ・・・・・・各
1/2個
豚挽き肉・・・・・・80g ※お好みで鶏や牛でも可
ニンニク・・・・・・1かけ ※みじん切り
赤唐辛子・・・・・・1本 ※輪切りでも可
パセリ・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・大さじ1杯
塩・胡椒・・・・・・各少々



  1. スパゲティを茹でる
    ※茹で汁は捨てない!

  2. パプリカは縦1/4に切って、「へた」と種を取ったら薄くスライス

  3. フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火で熱して香りが出てきたら挽き肉を入れてじっくり炒める

  4. 挽き肉の色が全体的に変わってきたら、スライスしたパプリカを加えて炒め合わせる

  5. パプリカが軽くしんなりしてきたら、パスタの茹で汁50cc位を加えて塩・胡椒で味を整える

  6. 火を止めて、パセリのみじん切りと茹で上がってるパスタを手早く混ぜ合わせたら出来上がり


DSC02338.jpg
~こんな感じ~


パセリの代わりにイタリアンパセリやバジルにしてもイイかも

まぁそのへんはお好みでイインジャネ

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この記事に対するコメント
おいらはイタリアンではラザニアが好きです。
27年前にパブレストランでバイトしてたときの
まかないで食べたのが最初だったなぁ。
そのころからイタリアントマトってチェーン店が流行りだしてイタリアンが広まったのよね。
【2007/07/23 23:21】 URL | おっちゃん #- [ 編集]

忙しいのに更新ありがとう   いつも楽しみにしています  このパスタも簡単で美味しそう!!私も食べて元気になるゾ~  夏バテしないよう頑張ってください
【2007/07/24 21:15】 URL | himawari #- [ 編集]


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