半熟シェフの料理研究 
身近な食材・調味料で「本格~」を目指す! お店の美味しい料理を何とか真似る! 「○○にウケる」料理を研究する!等など… ちょいアウトローな『半熟シェフ』が綴る料理の研究日記
プロフィール

半熟シェフ

Author:半熟シェフ
栄養士で調理師で社長で店長で所長
でもって食生活アドバイザー2級
今でも賄い(まかない)料理をよく作ってる
その名の通り『半熟』なシェフ!?
いちおー料理暦は20年以上の三十路



カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



QRコード

QRコード



FC2ブログランキング

ポチッっとな

FC2ブログランキング

FC2 Blog Ranking



センキュー!来訪者



リンク

C.S.R
おかず研究所 キッチンCSR【楽天店】
超簡単!おうちカフェ~素人でもプロ級の味♪お料理レシピ~
HuntingNight
ゆいの日常

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!



ちょっとおみくじ



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


1人パーティー

ブログを始めてからケッコー太った230 ヤバイ・・・。
なので今日はちょっとした「ヘルシーメニュー」にします、ハイ。

ちくわを使って『カナッペ』風にアレンジしたものの、何か見た目がパーティー料理みたいになっちまった。俺一人なのに202

カロリーは大体180~190kcal 程度なんで、まぁヘルシーな方かな


ちくわのカナッペ風


材料:3~4人分


ちくわ・・・・・・10本 ※「そのまま食べる用」(生食用)のちくわを選ぶ

【A】
ゆで卵・・・・・・1個
玉葱・・・・・・20g ※みじん切り
マヨネーズ・・・・・・大さじ1杯

【B】
玉葱・・・・・・20g ※みじん切り
ピーマン・・・・・・1/2個
赤(黄)ピーマン・・・・・・1/4個
ピザ用ソース・・・・・・大さじ2杯 ※市販品でOK
ピザ用チーズ・・・・・・20g
  



  1. まずちくわを半分に切って、更に縦半分に切っておく

  2. 【A】の材料を混ぜ合わせる
    ※ゆで卵は細かく刻み、玉葱はみじん切り

  3. 【B】の玉葱はみじん切り、ピーマン類は粗みじんにしておき、ピザソースを塗ったちくわにのせて、チーズをかける

  4. それをオーブン(トースター)で5分くらい焼く

  5. 【A】の具を他のちくわに盛り付ける

  6. それぞれをお皿に盛れば出来上がり


DSCF0370.jpg
~こんな感じ~


ぶっちゃけ、何てことない料理(?)ッス

スポンサーサイト


この記事に対するコメント
コメントありがとうございます~♪
練り物は大好きです♪
カロリー低いし美味しいし~v-238
私もチョット最近食欲旺盛で困ってます(^^)
でも健康な証拠だからいいとしてますi-237

また遊びに来ますね~☆
【2007/05/24 19:03】 URL | ゆい #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://kintaku.blog92.fc2.com/tb.php/47-f7b91269



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。