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半熟シェフの料理研究 
身近な食材・調味料で「本格~」を目指す! お店の美味しい料理を何とか真似る! 「○○にウケる」料理を研究する!等など… ちょいアウトローな『半熟シェフ』が綴る料理の研究日記
プロフィール

半熟シェフ

Author:半熟シェフ
栄養士で調理師で社長で店長で所長
でもって食生活アドバイザー2級
今でも賄い(まかない)料理をよく作ってる
その名の通り『半熟』なシェフ!?
いちおー料理暦は20年以上の三十路



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簡単・お手軽なおつまみシリーズ

ちょっとした「おつまみ」に、こんなんいかがでしょーか198
昔からの得意料理ッス

野郎連中にはウケが良かったので、旦那さんや彼氏に作ってあげてみてください。
モチロン自分用でもOKッス。簡単ッス。安いッス。酒がすすむッス


カリカリ三種のみぞれ和え


材料:2~3人分くらい


油揚げ・・・・・・1枚
ちりめんじゃこ・・・・・・2つまみor大さじ2杯くらい
鶏皮・・・・・・80~100g
醤油・・・・・・大さじ1杯
酒・・・・・・大さじ1杯
砂糖・・・・・・小さじ1杯

大根おろし・・・・・・1/2~1/3本分
ポン酢・・・・・・お好みで ※大体大さじ2杯くらい
みつば・・・・・・適量 ※好きなだけ
    



  1. 油揚げを細切りにして、ちりめんじゃこと一緒にフライパンでから炒りする
    ※中火くらいで焦がさない程度に!

  2. 鶏皮をこま切れに切って、醤油・酒・砂糖を合わせたものを軽く絡める

  3. その鶏皮を竹串かなんかで穴をあけたアルミホイルにのせて、オーブントースターや魚を焼くグリル(ロースター)でこんがりと焼く
    ※穴から脂が落ちて煙が出るかも。余分な水分はあらかじめペーパーとかで取っておこう

  4. 大根をおろして水気をよく切り、ポン酢で味をつけておく

  5. 粗熱を取った油揚げ・ちりめんじゃこ・鶏皮と適当な大きさに切ったみつばをおろしポン酢で軽く和えりゃ出来上がり


DSC02323.jpg
~こんな感じ~


ポイントは三種類の具材をいかに「カリカリ」にするかだけ。
最後に七味唐辛子なんかかけりゃイインジャネ

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