FC2ブログ
半熟シェフの料理研究 
身近な食材・調味料で「本格~」を目指す! お店の美味しい料理を何とか真似る! 「○○にウケる」料理を研究する!等など… ちょいアウトローな『半熟シェフ』が綴る料理の研究日記
プロフィール

半熟シェフ

Author:半熟シェフ
栄養士で調理師で社長で店長で所長
でもって食生活アドバイザー2級
今でも賄い(まかない)料理をよく作ってる
その名の通り『半熟』なシェフ!?
いちおー料理暦は20年以上の三十路



カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



QRコード

QRコード



FC2ブログランキング

ポチッっとな

FC2ブログランキング

FC2 Blog Ranking



センキュー!来訪者



リンク

C.S.R
おかず研究所 キッチンCSR【楽天店】
超簡単!おうちカフェ~素人でもプロ級の味♪お料理レシピ~
HuntingNight
ゆいの日常

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!



ちょっとおみくじ



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


超カンタン!「お夜食丼」

 コレ、オススメ!
簡単でマジでウメぇ! 色々アレンジも可能だし、「男」なら大抵好きなはず!
コレで男性のハートをつかむ前に「胃袋」を掴んでみては!?



豚肉なめたけ丼



材料:2人分くらい


豚肉薄切り・・・・・・200g※バラ肉でもロースでも切り落しでもお好みで!
玉葱(中玉)・・・・・・1個
なめ茸の瓶詰め・・・・・・1瓶 ※味見しながらお好みで
ごま油・・・・・・大さじ1杯



  1.  豚肉を1~2cm幅に切って、熱したフライパンにごま油を入れてサッと炒める

  2. そこに薄くスライスしておいた玉葱を入れて、しんなりするまで強火で炒める

  3. イイ感じになったら火を止めて「なめ茸」を混ぜ合わせる
    ⇒まずは瓶の半分くらい入れて、あとはお好みで調節しよう!

  4. 丼にご飯を盛って、上にかければ出来上がり♪


DSC02307.jpg
~こんな感じ~


面倒な「味付け」はなめ茸の味付けのみ!
ポイントはごま油!⇒コレが効く!


まぁ、アレンジとしては



  • 生姜やにんにくを入れる ※中華っぽくなるゼ

  • 最後に大葉(しそ)の千切りを散らす ※夜中でも胃もたれ軽減♪

  • 肉を「挽き肉」、玉葱を「長葱」にして、豆腐も一緒に炒めちゃう
    ⇒豆板醤でも入れりゃ、ピリ辛で食もススムぞ


とかかなぁ・・・


材料さえ揃ってりゃ、調理時間はナント!わずか5~6分!!


是非、「男性」に食わしてやって下さいな


 


スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://kintaku.blog92.fc2.com/tb.php/19-a30bd3c3



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。