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半熟シェフの料理研究 
身近な食材・調味料で「本格~」を目指す! お店の美味しい料理を何とか真似る! 「○○にウケる」料理を研究する!等など… ちょいアウトローな『半熟シェフ』が綴る料理の研究日記
プロフィール

半熟シェフ

Author:半熟シェフ
栄養士で調理師で社長で店長で所長
でもって食生活アドバイザー2級
今でも賄い(まかない)料理をよく作ってる
その名の通り『半熟』なシェフ!?
いちおー料理暦は20年以上の三十路



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コレ、なぁ~んだ?

ヒント:1.もうちょっとで旬。 2.へたが特徴的。 3.洋食でよく使う。(特にイタリアンとか)

P1010011.jpg 

正解は…

『ズッキーニ』!

ふつーは長くて、一見「きゅうり」みたいなんだけど、コイツは丸い。

ツルンと丸い。

P1010010.jpg

同じズッキーニなんだけど、丸い上に黄色ってのは初めて。

P1010009.jpg

緑のヤツはいつも通りの味・食感だった。

 P1010008.jpg

問題はコイツ。

馴染みがない色だし、食べてみたら若干歯応えの弱い感じの食感だった…。

まぁ味は、あんま変わんないかな!?

ちょっと中心がスカスカしてっかも。

やっぱ、いつもの長ぇ~ヤツの方が使いやすいやね(‐‐;)

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テーマ:こんなのがあったなんて!! - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
ひさしぶり♪

コメントありがとね。ずいぶん長い間かいていないようで・・・(;´Д`A ```

ズッキーニじゃなくてアボガドに最近はまってるの。
なんかいい料理ないかな?
【2010/01/28 09:26】 URL | へなちょこSE #- [ 編集]


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