FC2ブログ
半熟シェフの料理研究 
身近な食材・調味料で「本格~」を目指す! お店の美味しい料理を何とか真似る! 「○○にウケる」料理を研究する!等など… ちょいアウトローな『半熟シェフ』が綴る料理の研究日記
プロフィール

半熟シェフ

Author:半熟シェフ
栄養士で調理師で社長で店長で所長
でもって食生活アドバイザー2級
今でも賄い(まかない)料理をよく作ってる
その名の通り『半熟』なシェフ!?
いちおー料理暦は20年以上の三十路



カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



QRコード

QRコード



FC2ブログランキング

ポチッっとな

FC2ブログランキング

FC2 Blog Ranking



センキュー!来訪者



リンク

C.S.R
おかず研究所 キッチンCSR【楽天店】
超簡単!おうちカフェ~素人でもプロ級の味♪お料理レシピ~
HuntingNight
ゆいの日常

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!



ちょっとおみくじ



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


新(真)・名古屋名物!?

名古屋の隠れ名物だぎゃ。

地元の人から情報GET。

その名も『シャチボン』

…まぁ要は、シュークリームのようなエクレアのような

 

こんなんで300円ちょい。

若干、高い気がするぅ~♪

P1010015.jpg 

アップでよくよく見ると、ブサイクなのだ。

味は~…
ん~、フツーに美味しかったかな~。

興味があったら探してみ?

…意外と見つからんぜ!?

いや、マジで><;

あと、地元民愛用の「つけて味噌・かけて味噌」って言う味噌ダレがウマいらしい…

スポンサーサイト

テーマ:ご当地グルメ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント
こんにちは~♪

あはは~^^

シャチボン(笑

可愛い~♪ こういうの好きだな~♪

食べるのがもったいないですね~^^
【2009/05/08 17:30】 URL | ゆい #- [ 編集]

シャチぼんは結構前からあるようですよ~★
【2011/05/12 08:16】 URL | cre #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://kintaku.blog92.fc2.com/tb.php/118-992da719



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。